Вайнхандль: я очень высокого мнения о русском хоккее

7 апреля 2008, понедельник. 11:47 Хоккей

Форвард «Тре Крунур» и «Линчепинга» Маттиас Вайнхандль, который стал вторым бомбардиром Элитен-серии (62 очка в 54 матчах), скорее всего в следующем сезоне продолжит карьеру в одном из клубов Суперлиги, предположительно «Ак Барсе».

— Об интересе со стороны русского клуба знаю, — заявил форвард «Спорту день за днём». — Но пока не было ещё конкретного предложения! Хотя, конечно, в последние дни что-то изменилось, но я просил агента на время финала взять всё на себя и не отвлекать меня от хоккея. Сначала надо выполнить все обязательства перед «Линчёпингом», а потом заниматься своими проблемами. Так что о своих перспективах я предпочёл бы умолчать.

Нападающий провёл в НХЛ пять лет, но вернулся на родину: «Мне там не нравилось. Из меня хотели сделать разрушителя. А я не соглашался с мнением тренеров, которые стремились использовать меня в третьих-четвертых звеньях. Считаю, что в Америке меня не оценили по достоинству».

Вайнхандль отметил, что про казанский клуб знает очень немного, зато очень высокого мнения о русском хоккее: «Конкретно — нет. Знаю, что это один из лидеров Суперлиги, посмотрел кое-что в Интернете, но пока только мельком — времени не было. Ещё наслышан об их тренере Билялетдинове. Зато моё мнение о русском хоккее очень высокое. В НХЛ все россияне, вместе с которыми или против которых мне доводилось играть, — профессионалы высочайшего класса. У вас огромное количество звёзд. Кстати, свою первую шайбу в НХЛ я забил с передачи Алексея Яшина. Удовольствие от игры с ним можно сравнить с теми ощущениями, когда я выходил на лёд с Петером Форсбергом в сборной».

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент