Волченков: научился быстро оценивать, кто именно бросает и что делать
Хоккей / НХЛ 0

Защитник «Нью-Джерси» и один из лучших «шот-блокеров» НХЛ Антон Волченков рассказал, что с годами перестал кидаться под каждый бросок.

«С годами разумнее стал. Научился быстро оценивать, кто именно бросает и что с его броском делать. Под иные броски ложиться точно не стану — буду стараться блокировать по-другому, чтобы не подставлять не очень хорошо защищённые места. Взять, скажем, Хару или Уэбера — они бросают очень сильно, с ними надо подстраиваться под шайбу очень аккуратно.

Шрамы — это больше не от шайб, а от игры в защите. Мне маска чаще лицо режет. Но я её не сниму — она глаза защищает. Рот-то залатать можно, а глаза потом уже не вернуть. К тому же шрамы мужчин украшают. С другой стороны, я считаю, что маски-визоры должны носить все.

Буду ли осторожен перед Олимпиадой? Буду играть, как играю. Хотелось бы, конечно, сыграть дома на Олимпиаде, но ведь для этого ещё и надо себя с лучшей стороны показать. Конечно, блокировать броски — не самая приятная часть дела, но кому-то ведь надо этим заниматься. Особенно в меньшинстве, когда надо помочь вратарю», — рассказал Волченков в интервью «Спорт-экспрессу».

Комментарии (0)
Партнерский контент