Все новости

Брызгалов: бывают вещи важнее чемпионата мира

Хоккей

Как уже сообщал «Чемпионат.ру», голкипер «Финикса» Илья Брызгалов не приедет на Чемпионат мира в Канаде. В интервью «Спорт-Экспрессу» Брызгалов заявил, что бывают вещи важнее чемпионата мира, обо всём этом он неделю назад рассказал Третьяку.

— Я не в курсе того, что обо мне пишут, — говорит голкипер. — Передайте читателям и своим коллегам, что я звонил Третьяку за несколько дней до разговора с вами. Дайте вспомнить, с «Далласом» мы когда играли? Значит, в прошлую пятницу — считайте, неделю назад. Сказал, что появились непредвиденные обстоятельства, из-за которых я никак не смогу уехать из Калифорнии в мае.

— Третьяк был очень огорчён и рассержен, — продолжает вратарь. — Говорил, что неправильно из-за личных дел пренебрегать сборной, спрашивал, не могут ли он и его коллеги помочь мне решить проблемы. Я ответил, что мои дела здесь, из Москвы их не решишь. Пытался объяснить, что уговаривать меня бесполезно и что бывают вещи важнее чемпионата мира. Тут Владислав Александрович произнес: «Спасибо за всё», — и положил трубку.

На вопрос, почему Брызгалов позвонил Третьяку, а не Быкову, он ответил: «Номера телефона Быкова у меня не было. Он мне его давал, но в тот момент под рукой его не оказалось. Я звонил главному человеку в российском хоккее. Что ещё я должен был сделать? Я считал, что выполнил свой долг».

Комментарии (0)
Партнерский контент