100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!

Бадюков: руководство "Динамо" будет делать точечные усиления

Хоккей

«Прописку» в мир большого спорта Алексей Бадюков получил в «Динамо» в уже далеком 1995 году. Но его спортивная жизнь большей частью протекала в удаленных от места «регистрации» городах — в Омске, Хабаровске, Ярославле, Череповце и Казани. С «барсами» весной 2006 года Бадюков стал чемпионом страны. А после многолетних скитаний вернулся в родную команду. Нынешний сезон стал для него лучшим в карьере — Алексей установил личный рекорд, набрав 43 (16+27) очка и став лучшим бомбардиром клуба. В интервью изданию «Футбол плюс Хоккей» форвард рассказал о трансферных планах команды и подвёл итоги сезона.

— Я остался доволен своим сезоном, — говорит нападающий. — Что же говорить о команде в целом, то гордиться особо нечем. Не разделяю мнение некоторых любителей хоккея, что в целом плей-офф «Динамо» удался — если команда замахивается на медали, то довольствоваться выходом во второй раунд плей-офф она не должна. На мне, как на одном из лидеров команды, лежит больший груз ответственности, и, конечно, раз мы не оправдали ожиданий болельщиков и специалистов, напрашивается вывод, что я и партнёры где-то не доработали. Обидно другое, без смены наставника не обошлось. И хотя на моем веку это не первое увольнение главного тренера, и я, по идее, должен был бы привыкнуть, а всё равно чувствую себя немного виноватым.

В этом году форвард установил личный рекорд результативности. Объясняет он этот факт довольно просто: «Думаю, ответственность и, как следствие, большее количество проводимого времени на льду объясняют, почему я преуспел в этом сезоне. Знаете, когда чувствуешь ответственность, больше выкладываешься. Конечно, этот груз не превращает тебя в Сашу Овечкина, как все того ждут, но подстегивает играть в полную силу своих возможностей и умений».

Комментируя транферные планы команд Суперлиги и, в частности, «Динамо» Бадюков сказал: «До 30 апреля, пока ещё действуют контракты, игрок не вправе разглашать тайну подписания нового соглашения, и ни один клуб не скажет вам, какую политику он ведёт. Я знаю, что наше руководство делает лишь точечные замены».

Источник: Футбол плюс Хоккей Сообщить об ошибке
Партнерский контент