Эрик Стаал: клуб можно поменять, а страна — на всю жизнь

12 мая 2008, понедельник. 13:34. Хоккей
В матче Канада — Германия едва не пал бомбардирский рекорд Эрика Линдроса, который на ЧМ-1993 дважды набирал по шесть очков. На нынешнем турнире отличился форвард канадцев Эрик Стаал, забивший четыре гола и набравший пять очков.

— Ничего особенного не делали, просто играли так, как должны. Скоро решающие матчи, пора сыграться и показывать всё лучшее. Тем более за прошлый матч с Норвегией нам досталось изрядно критики. Пришлось поднапрячься. Зато отвели душу, — улыбается Стаал.

Объясняя свою сверхрезультативность, форвард сказал: "Сначала так сложилось, что я забросил пару шайб. А потом на меня старались сыграть. Кстати, из-за этого забили на пару голов меньше, чем могли".

Нападающий сборной Канады согласен, что Кубок Стэнли для канадцев важнее международных турниров: "Вообще-то, да. Но жизнь, в том числе и спортивную, неплохо бы разнообразить время от времени. Чемпионат мира — тоже почетный трофей. Тем более что у меня один перстень уже есть. Кстати, это не единственное соображение. Клуб — это место работы. Его можно поменять, причём неоднократно. А страна, в которой родился, одна на всю жизнь. Когда играешь за клуб, играешь за некий интерес корпорации и за свой собственный. А в сборной есть возможность прославить свою страну. Это почётно", — цитирует Стаала "Спорт день за днём".
Источник: Спорт день за днём
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →