Фазель: не думаю, что шведы хотели сломать Морозова

13 мая 2008, вторник. 10:37. Хоккей

Глава ИИХФ Рене Фазель в интервью «Советскому спорту» прокомментировал уже ставшую крылатой фразу Вячеслава Быкова о том, что «современный хоккей превращается в бои гладиаторов».

Комментируя судейские ошибки на турнире, в частности, нелепый гол в ворота сборной США, когда шайба залетела в них через боковую сетку, глава ИИХФ сказал: «Я сам очень расстроен. Это человеческий фактор — судья очевидно ошибся, зафиксировав взятие ворот. Я приношу извинения сборной США. Этот арбитр больше не будет работать на чемпионате мира. Но такое происходит не только в ИИХФ. Накануне я смотрел матч Кубка Стэнли „Питтсбурга“ с „Филадельфией“. Гончар забил чистый гол, но арбитр его отменил. Все судьи иногда делают ляпы. Увы, это часть игры».

— Мёррею не стоило применять тот силовой приём. Он фактически пропустил матч с Россией за матч-штраф, а также из-за дисквалификации не играл с чехами. Отстранение от двух поединков, думаю, справедливое наказание. Уже потому, что Мёррей не наносил удар в голову вашему капитану.
Травмы — это тоже часть игры, — продолжает Фазель. — И я не думаю, что шведы умышленно хотели сломать Морозова, чтобы оставить сборную России без лучшего бомбардира.

Вячеслав Быков на пресс-конференции сказал, что хоккей превращается в бои гладиаторов. Фазель с ним не согласен: «Это не так. Да, порой мы видим жёсткий хоккей. Да, игроки получают травмы, и мне это не нравится. ИИХФ будет защищать хоккеистов, особенно звёзд. Но сейчас, считаю, на площадке не творится никакого беспредела».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →