Все новости
Вайсфельд: в целом у нас сложилась с допингом не очень хорошая ситуация
Хоккей / КХЛ

Генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд прокомментировал недавний допинговый скандал в КХЛ, после чего «Барыс» расторг контракт с форвардом Грэттоном, которого уличили в употреблении допинга.

«Не могу комментировать конкретный случай с Грэттоном, поскольку не знаю всех подробностей, но в целом у нас сложилась с допингом не очень хорошая ситуация. Вместо того чтобы бороться с ввозом в страну и производством запрещённых препаратов, мы бегаем и ловим за руку спортсменов. Посмотрите: вся эта продукция в огромных количествах и совершенно свободно продаётся в магазинах и аптеках, её чуть ли не беременным рекомендуют. При этом списки препаратов, попадающих в категорию допинга, во-первых, огромны, во-вторых, меняются чуть ли не еженедельно. Получается, нужно держать в клубе целый штат людей, которые бы отслеживали эти изменения и следили, чтобы хоккеисты не съели чего-нибудь „не того“. Понятное дело, что никто этого делать не будет. Вот и происходят у нас такие случаи, как с Грэттоном, — чаще всего по неосторожности и неаккуратности, а не из злого умысла», — считает Вайсфельд.

«Чтобы прояснить ситуацию с дракой Саймона, для начала напомню, что за весь сезон Крис не получил ни одного большого штрафа, не удалялся до конца игры. Я сам спрашивал у канадца, интересны ли ему драки на льду, и получал отрицательный ответ. И вдруг в предпоследнем матче сезона Саймон бросается на соперника, не замечая арбитров! Что-то здесь явно не так, согласитесь», — цитирует генменеджера «Спорт день за днём».

«А дело в том, что рижане долго провоцировали наших игроков и в конце концов грубо сыграли против Косоурова. За него вступился Сопел, потом подключился Робитайл, а уж затем заступаться за товарищей по команде поехал Крис. Какой напрашивается вывод? Если бы судьи сразу пресекли провокации соперника, им бы не пришлось потом втроём сдерживать разъярённого Саймона. Кстати, если хорошенько посмотреть видео эпизодов нашумевшего матча „Витязя“ в Минске, то было бы удивительно, если бы чеховцы не полезли драться. Это снова к вопросу о провокациях и неспособности или нежелании арбитров адекватно на эти провокации реагировать», — отметил руководитель.

Комментарии (0)
Партнерский контент