Все новости

Прусов: нам нужно знать, когда появится драфт

Хоккей

Создание КХЛ и появление нового регламента лиги может серьёзно отразиться на детско-юношеском хоккее. О возможных последствиях нововведений, а также ряде других проблем в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал вице-президент Федерации хоккея Москвы Игорь Прусов.

— Создание новой лиги обещает принести с собой массу изменений на разных уровнях, в том числе это коснется и нас, — начал разговор Прусов. — На сегодняшний день, к сожалению, мы не имеем никаких документов со стороны КХЛ, которые регламентировали бы нашу деятельность в ближайшем будущем. И это плохо.

— Может получиться так, что в последний момент КХЛ заберет всё под себя. Но для этого нужно провести огромную работу, разработать и утвердить больший объем документов, чтобы было ясно, кто и чем станет заниматься. Необходимо составить календарь, договориться с катками, судьями и так далее. Есть ещё один важный момент. Мы не знаем, как будут осуществляться переходы и кто будет выплачивать компенсации школам за молодых хоккеистов. Лига? Клубы? Федерация? А ведь сейчас заходит речь о появлении фарм-клубов команд КХЛ в Высшей лиге, — продолжает вице-президент.

В планах КХЛ — введение драфта молодых игроков. На вопрос, как это может сказаться на работе детско-юношеских школ, Прусов ответил: «Надо знать точное время, когда его введут. Через год или позже? Если драфт состоится, и в системе клуба есть детско-юношеская хоккейная школа, то она должна забрать своего игрока сама. Ведь так? В Москве же многие школы принадлежат Мосспорту. Сейчас за молодых игроков выплачивается денежная компенсация, утверждённая ФХР. А что будет в дальнейшем? Наверное, руководителям новой лиги надо официально заявить, когда и на каких условиях молодёжный хоккей перейдёт к новой системе».

Комментарии (0)
Партнерский контент