Показать ещё Все новости
Вайда: "Лев" — чешский проект, попавший в Словакию по несчастному случаю
Хоккей / КХЛ 0

Директор по маркетингу словацкого клуба «Слован» Милан Вайда рассказал, почему его команда уже давно хочет покинуть чемпионат Словакии.

«Объединённые лиги Чехии и Словакии сейчас действуют в баскетболе и гандболе, но в хоккее договориться не смогли. В Чехии интересное напряжённое первенство, в котором из 14 команд чемпионами способны стать, наверное, восемь. Мы им просто не нужны. Но мы искали возможность участвовать в качественном соревновании, и в течение двух с половиной последних лет наша цель — КХЛ», — цитируют руководителя «Известия».

Вайда отметил, что его клуб не будет повторять действия ХК «Лев», который в середине сезона распродал всех лидеров: «Мы не сможем себе позволить подобного. Нас болельщики выкинут из офиса. Нас все в Братиславе знают, и у клуба есть традиции. А „Лев“ — клуб новый, искусственно созданный, чешский проект, попавший в Словакию по несчастному случаю».

«Как столичный клуб мы встречаем неприязненное отношение со стороны болельщиков и просто жителей провинции. Компании, чей бизнес расположен в основном в нестоличных регионах, сторонились ассоциаций со „Слованом“. Выступая в большой европейской лиге, мы будем не столичным, а словацким клубом. Поэтому мы уже получаем предложения о сотрудничестве от тех, кто раньше не мог себе его позволить. „Слован“, который привлекает только частные деньги, не пользуясь финансовой поддержкой властей Словакии и Братиславы, ищет деньги и в соседних странах», — отметил Вайда.

Комментарии (0)
Читайте также
Партнерский контент