Все новости

Овечкин: хочется огорчить канадцев и на Олимпиаде

Хоккей

Нападающий сборной России Александр Овечкин в интервью «Новым известиям» ещё раз вспомнил финал чемпионата мира в Канаде и признался, что осознал победу «только в раздевалке, когда на глаза навернулись слёзы».

— Победа на чемпионате мира – пока главный триумф в моей жизни, — сказал форвард национальной команды. — Ещё, конечно, хочется выиграть Олимпиаду, Кубок Стэнли… Но пока золотая медаль чемпиона мира – пик моей карьеры. Да и Сергей Фёдоров, который выиграл Кубок Стэнли три раза, признался, что пережил непередаваемые эмоции. Я даже не могу описать, как мы все радовались этой победе. То плакали, то прыгали от радости, что-то кричали друг другу… Вели себя как мальчишки. Я просто не мог скрыть эмоций. Да и никто их не скрывал. Илья Ковальчук тоже плакал, причём ещё на льду. И даже наш тренер Вячеслав Быков признался, что готов был прослезиться. Но это были слёзы счастья. Через некоторое время мы с Ковальчуком уже плясали какой-то непонятный танец на парковке рядом со стадионом.

Также он рассказал о реакции канадской команды после поражения.

— Они нас поздравили. Никто не ушёл в раздевалку! И Хитли, и Нэш, и Баумистер, и Спецца… Канадцы проиграли с достоинством. Теперь хочется огорчить их и на Олимпиаде в Ванкувере, — признался Овечкин.

Комментарии (0)
Партнерский контент