Набоков: спокойствие и уравновешенность Третьяка помогли мне

27 мая 2008, вторник. 13:34 Хоккей

После возвращения с победного для сборной России чемпионата мира Владислав Третьяк в шутку заметил, что золотые медали нам удалось завоевать потому, что в составе команды появился вратарь, играющий под двадцатым номером. Сам же Набоков в интервью «Спорт Стэнд» рассказал о важности работы с Третьяком и магическим свойствах двадцатого номера.

Рассказывая о тренировках с Третьяком, Набоков говорит: «Мы много анализировали матчи соперников, просматривали на видео моменты встреч, провели ледовую тренировку. Несмотря на то, что сделали всего несколько разминочных упражнений, она оказалась очень полезной для меня — ведь когда общаются два голкипера, они говорят на одном языке, а это очень важно с точки зрения моральной и психологической подготовки к решающим играм».

С другой стороны, голкипер сборной отметил, что главное в работе с Третьяком было общение, ведь увидить его вратарскими хитростями довольно сложно: «Мой технический арсенал достаточно богат, и удивить меня чем-то сложно. Думаю, самым важным для меня было общение. Несомненно, спокойствие и уравновешенность Третьяка положительно повлияли на мою подготовку. В трудные моменты у меня не было поводов нервничать, так как чувствовалось, что я не один, и у меня всегда есть возможность поговорить именно с коллегой, а это очень важно для любого голкипера».

Третьяк в шутку сказал, что в финале помогла двадцатка на майке вратаря. Набоков не против такой версии, но говорит, что без настоящей команды, без надёжных партнёров даже под двадцатым номером очень сложно стать чемпионом мира.

Источник: Спорт Стэнд Сообщить об ошибке
22 августа 2017, вторник
21 августа 2017, понедельник
Партнерский контент