Морозов: Ковальчук — крёстный отец моего сына

29 мая 2008, четверг. 12:10. Хоккей

Капитан «Ак Барса» и сборной России Алексей Морозов в интервью «Советскому спорту» рассказал о том, каково тебе, когда бьют такие как Мёррей, о крёстном отце — Ковальчуке и в очередной раз успокоил болельщиков «Ак Барса».

— У меня контракт с «Ак Барсом» ещё на один год. И, кажется, у моих партнёров, Зарипова и Зиновьева, тоже. Так что следующий сезон мы проведём вместе, — говорит форвард. — Сам не понимаю, откуда ноги растут. Почему меня в «Динамо» сватали? Да, я москвич, но мне и в Казани неплохо. Пусть болельщики «Барсов» не волнуются: никуда я от них не уйду.

В воскресенье нападающий крестил сына, крёстным отцом стал Илья Ковальчук: «Он отвечает за крестника перед Богом, заботится о его духовном воспитании, ходит с ним в церковь. Справится ли Илья? Мы знаем его отношение к жизни. Порядочный, надёжный человек, очень близкий нам. Поэтому доверяем ему своего ребенка».

На вопрос, правда говорят, что когда тебя бьёт Мёррей, который весит 110 кг, то будто на тебя падает холодильник, Морозов ответил: «Что-то такое примерно на меня и свалилось. Будто под машину попал. По-прежнему считаю, что Мёррей был не прав. Я даже не владел шайбой. По правилам в такой ситуации атаковать игрока нельзя. Но было и страшнее: однажды меня ударил Питер Уоррелл из „Флориды“ (знаменитый тафгай, который весит 125 кг). Он меня догнал и локтем в голову врезал. Опять сотрясение мозга… Самое обидное, дело было в конце матча, и мой „Питтсбург“ вёл в пять шайб. Но „Пантерам“ было надо кого-то „убить“.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →