Петухов: в основном всё получилось в этом сезоне

31 мая 2008, суббота. 18:49. Хоккей

Вице-президент «Казцинк-Торпедо» Юрий Петухов в интервью официальному сайту ФХР рассказал о прошедшем сезоне и многом другом.

«Нынешний сезон я бы хотел признать удачным для „Казцинк-Торпедо“, потому что мы выполнили практически все поставленные перед собой задачи, кроме выигрыша первенства Казахстана.

Во-первых, в начале сезона в упорной борьбе мы выиграли кубок Республики. Следующим турниром был Континентальный Кубок. Объективно оценивая свои возможности, мы не предполагали участия „Казцинк-Торпедо“ в Суперфинале, однако пробились в него и заняли 3 место – это было первое подобное достижение казахстанского клуба в истории хоккея страны, и этим я очень доволен.

В российском первенстве мы заняли, как и планировали, третье место и в плей-офф сыграли в четвертьфинале. Далее идти мы не планировали, учитывая то, что по финансовым соображениям, по многим другим причинам, мы не ставили задачу выхода в суперлигу или КХЛ. Проходить как можно дальше в плей-офф для нас было не так важно, как поездка на чемпионат мира, на котором „торпедовский“ тренер был главным тренером сборной, да и сама команда базировалась на нашем клубе.

Результат поездки на чемпионат мира, конкретно выступление наших игроков, я тоже считаю удачным. Занять первое место в Австрии для нас было совершенно нереально. Австрийская команда объективно была сильней. Туда приехали лучшие игроки из Европы, Канады, и бороться с ними тем составом, которым приехали мы, было достаточно сложно. Состав был не сильнейший, так как в силу различных обстоятельств многие игроки отказались от поездки за сборную, и поехали в основном наши „казцинковские“ хоккеисты, и даже те, кого в сборную брать в принципе не планировалось. Поэтому второе место, занятое на чемпионате при большой доле вложения „Казцинк-Торпедо“, считаю тоже достижением нашим.

Ну а что касается первенства Казахстана, финальной его части: начало в мае — это очень поздно, поскольку контракты с игроками подписываются до 30 апреля. Таким образом, те, кто не планировал продолжать сезон с нами, кто пытается найти что-то в суперлиге, например, Алексей Коледаев, — эти ребята после окончания контракта просто уехали, и задерживать их мы не имели права. Плюс „Торпедо“ в этом сезоне сыграло матчей больше, чем какая-либо другая из казахстанских команд. Прибавьте и то, что более половины сборной на чемпионате мира в апреле представляли наши игроки, в то время как остальные клубы спокойно готовились к тому, чтобы обыгрывать нас на первенстве Казахстана. Я хочу сказать, на нашем выступлении в чемпионате РК, безусловно, сказались накопленная по ходу сезона усталость, поздние сроки проведения первенства и потери в виде игроков, у которых уже закончились контракты с нами. Поэтому то, что мы заняли не первое, а третье место, я не считаю большим поражением. Нельзя, конечно, это приписать и к достижениям, но „Барыс“ в оптимальном своём составе, хорошо подготовленный, должен был стать первым. А то, что мы заняли третье место, проиграв одну игру, а „Горняк“ проиграл две и занял второе — так сложились обстоятельства.

В основном всё получилось в этом сезоне. Что не получилось: конечно, хотелось бы занять более высокое место в Континентальном Кубке, так как там был датский клуб, который мы обыгрывали ранее, а тут в финальной части не получилось», — сказал Петухов.

Источник: Федерация хоккея России Сообщить об ошибке
30 мая 2017, вторник
29 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →