Филатов: я выбрал Америку, я всё равно не останусь в КХЛ

24 июня 2008, вторник. 10:43. Хоккей
Нападающий Никита Филатов, выбранный на драфте-2008 выше остальных девяти русских игроков, шестым, в интервью «Совесткому спорту», образно выражаясь, «сжёг мосты» — заявив, что принципиально «выбрал Америку» и «всё равно не останусь в КХЛ».

— Всё равно, за кого [в НХЛ] играть, — сказал Филатов ещё до драфта. — Вообще, считаю, что чем слабее команда, тем больше у меня шансов пробиться в основной состав. Если из любимых выбирать, то я с восьми лет болею за «Детройт». Но если «Крылья» выберут меня, то значит, я не сыграю в НХЛ в ближайшие пару лет. Я прошёл собеседование практически во всех клубах НХЛ, кроме тех, которые на драфте будут выбирать последними… [Главный тренер «Финикса» Уэйн] Гретцки был удивлен, когда узнал, что я играю в центре. Он-то думал, что я крайний форвард, и даже спросил: «Какой фланг тебе более удобен — правый или левый?» В общем, разговор получился душевным. Много шутили, смеялись.

После того, как Филатов «ушёл» в первом раунде шестым, в «Коламбус», он заявил чётко: «Я выбрал Америку. Даже если придётся выступать в фарм-клубах или в юниорах, я всё равно не останусь в КХЛ».

И поделился мнением о том, что русских на драфте выбирают так мало из-за того, что ещё неизвестно — поедут ли они из России в Америку: «Не думаю, что российские игроки – это такой уж риск для команд [НХЛ]. Иначе с нами перед драфтом не проводили бы столько разных интервью и тестов. Да и не только перед драфтом — за нами же постоянно ездят скауты и агенты. У них есть возможность за это время понять, приедет ли человек в НХЛ».
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →