"Финикс" сделал предложение Кайгородову, а он - на контракте

26 июня 2008, четверг. 18:38. Хоккей
По информации «Спорт Стэнд», «Финикс» объявил о том, что сделал квалификационные предложения ряду игроков, среди которых нападающий «Металлурга» Магнитогорск Алексей Кайгородов. Форвард, в свою очередь, имеет действующий контракт с «Магниткой» до 2010 года.

Прежний контракт Кайгородова с «Металлургом» истёк 30 апреля этого года, но ещё раньше было официально объявлено о его двухгодичном продлении.

— Впервые слышу это от вас, — сказал Кайгородов по этому поводу «Спорт Стэнд». — Пока ни агент, ни представители «Финикса» на связь не выходили. Я не знаю даже, как комментировать эту информацию.

Точно такая же реакция была и у Олега Куприянова, начальника команды «Металлург» и помощника генерального директора магнитогорского клуба Геннадия Величкина, с которым по факту связался «Чемпионат.ру»: «Да что вы говорите? „Финикс“? НХЛ? Если честно, первый раз слышу. Но мы с Алексеем в апреле перезаключили контракт ещё на два года. Поэтому я даже не знаю, как прокомментировать эту информацию. Вы ничего не путаете?»

Эта информация действительно вызывает вопросы. Кайгородов уезжал в НХЛ в 2006 году, и с ним, как и со всяким другим новичком, был заключён трехлетний контракт новичка. А квалификационное предложение в НХЛ делается только ограниченно свободному агенту, у которого уже закончился контракт — в случае с Кайгородовым «Финикс» мог бы это сделать лишь в 2009 году.

Кроме этого, при отъезде из «Оттавы» назад в «Магнитку», Кайгородов был подвергнут дисквалификации со стороны клуба, чтобы прекратить выплаты по контракту уехавшему игроку. Таким образом, по сути, «Финикс» мог предложить ему новый контракт, но сделать это только после 1 июля, когда откроется рынок свободных агентов

Сам Кайгородов находится сейчас в Италии, в отпуске.

Что любопытно, ранее, перед чемпионатом мира, ИИХФ с подачи НХЛ… дисквалифицировала Кайгородова. «С Кайгородовым ситуация необычная. Мы на Алексея рассчитывали, но, как оказалось, его дисквалифицировала ИИХФ. Он попал в чёрный список из 13 фамилий — тех, кто по-английски покинул клубы НХЛ» — так пояснил тогда ситуацию главный тренер сборной России Вячеслав Быков.

Кайгородов ещё по ходу прошлого сезона уехал из «Оттавы» и возвратился в «Магнитку». В Кубке европейских чемпионов Кайгородов участвовал по договорённости между президентом ИИХФ Рене Фазелем и президентом «Металлурга» Виктором Рашниковым. Как нам сообщили в пресс-службе ФХР, дисквалифицированы также защитники Хомицкий, Кондратьев, нападающие Таратухин, Свитов, Чистов.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →