Все новости
Вайсфельд: в КХЛ аренда запрещена, но она существует
Хоккей / КХЛ

Генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд прокомментировал предложение главы ФХР Владислава Третьяка уменьшить размеры площадок в КХЛ после Олимпиады в Сочи.

«В этом решении есть плюсы и минусы, как говорится, вскрытие покажет. Судя по тому, что так канадцы больше ста лет играют и играют на маленьких площадках, наверное, в этом что-то есть. В этой связи много проблем — это не просто сократить борта, это пойдёт финансовая нагрузка на клубы. Далее, сократив борта, меняется угол обзора с трибун — первые ряды не будут видеть, что происходит на ближайшей к ним половине поля. Надо что-то делать, это не так просто, как кажется — просто поменять борта. Зрелищность возрастает, но надо сразу такие дворцы строить», — цитирует Вайсфельда «Р-Спорт».

Комментируя возвращение Михаила Анисина в «Витязь», руководитель отметил: «Вы сомневались, что он вернётся? Я не сомневался. Вопрос в том, что у нас аренда запрещена, но она существует, дело даже не в том, что Анисин вернулся. Давайте тогда называть вещи своими именами: у нас существует скрытая аренда. Вы не обратили внимание, что все, кого отдавали на плей-офф, потихоньку возвращаются? Я бы больше удивился, если бы Анисин не вернулся. У него нет другого выбора, иначе его бы не отпустили из „Витязя“. Конечно, со спортивной точки зрения ему полезнее было бы играть в „Динамо“, но существуют юридические аспекты, которые важнее — если мы будем друг друга обманывать, то как работать?».

Комментарии (0)
Партнерский контент