Все новости

Величкин: решение теперь за самим Малкиным

Хоккей

Нападающий «Питсбурга» Евгений Малкин, вокруг предложения «Магнитки» которому разразилась едва ли не «холодная война» (во всяком случае, так оценивают это в Америке) готов сократить запросы относительно нового контракта с «Пингвинз». А «Металлург» заявляет, что решение теперь только за самим игроком, которому совсем необязательно уважать его энхаэловский контракт.

— Евгений понимает, что такой подход к делу позволит «Питтсбургу» сохранить лучших игроков и остаться одной из сильнейших команд лиги. На этой неделе наши переговоры с генеральным менеджером Рэем Шеро продолжатся, мы сделали ему хорошее предложение", — цитирует агента Малкина Джея Пи Бэрри по Pittsburgh Post-Gazette «Спорт-Экспресс».

Правда, «аппетит» лучшего игрока «Питтбурга» прошлого сезона сокращается весьма скромно — по неофициальной информации, требования Малкина сократились с 9 до 8,5 миллиона долларов за сезон.

— Женя стоит очень дорого, но у нас есть возможность вернуть его в Магнитогорск, в наш чемпионат. Думаю, что от этого выиграют только болельщики — и не только нашего клуба. Ведь сам Малкин уже доказал своей игрой в НХЛ, что сегодня является одним из лучших хоккеистов планеты, — сказал в интервью изданию «Спорт день за днём» генеральный директор «Металлурга» Геннадий Величкин.

По словам Величкина, с самим Малкиным он уже общался и сделал ему предложение вернуться в клуб, который Малкина и воспитал. «Решение теперь только за ним самим. Что же касается его контрактов в НХЛ, то я не вижу в этом никаких проблем. Если они не уважают наши контрактные отношения с игроками, то почему мы должны это делать?» — рассуждает Величкин.

Комментарии (0)
Партнерский контент