Бардин: Ягр сам себе урезал бонусы

2 июля 2008, среда. 10:54. Хоккей

Генеральный менеджер «Авангарда», который последнее время находится в Чехии, заявил «Советскому cпорту», что на самом деле обо всём с Яромиром [Ягром] договорился.

— Встречался с ним два раза, пока находился в Чехии. Это не считая тех переговоров, которые у меня были чуть ли не каждый день с его агентом Ярославом Зидеком, — рассказал Бардин. — Лично мне было неприятно читать в прессе, что, дескать, Ягр использует «Авангард», чтобы набить себе цену за океаном. Ничего подобного. Наоборот, Яромир даже хотел снизить некоторые условия договора…

— [Ягр] сам себе урезал бонусы, — сообщил Бардин. — Говорил: «Давайте я сначала наберу определённое количество очков, забью столько-то голов, а потом уже платите мне премиальные». Для него важно не только подписать контракт, но и его отработать. А ещё Яромир отказался брать деньги вперёд. Он сказал, что ему не нужны подъёмные. Только зарплата. Это — нетипичное поведение для хоккеиста-иностранца, которым сначала нужно заплатить, а только потом они соизволят приехать в Россию.

По словам омского генерального менеджера, зарплата Ягра в «Авангарде» — «Ничего сверхъестественного». «И уж конечно, это не трёхлетний контракт на 35 миллионов долларов, как написала газета NY Post».

То, что Ягр до сих пор не подписал контракт с омским клубом, как говорит Бардин, связано с тем, что«он впервые в карьере становится неограниченно свободным агентом. Ему хочется попробовать себя в этой роли, рассмотреть предложения из других команд. Думаю, на его месте так бы поступил любой хоккеист… Повторюсь, мы с Ягром уже согласовали его контракт. Осталась пара мелочей. Время нас не поджимает, все идет в рабочем порядке. В понедельник Яромир улетел в Нью-Йорк. Я еще созвонюсь с ним на этой неделе. Надеюсь, что Ягр сделает выбор в нашу пользу».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →