Войнов: не злитесь на меня. Не получится в НХЛ, я вернусь

6 июля 2008, воскресенье. 17:28. Хоккей

В интервью официальному сайту «Трактора» 18-летний защитник челябинской команды Вячеслав Войнов, который этим летом после драфта-2008 уезжает в НХЛ, в «Лос-Анджелес», ещё раз рассказал о причинах своего решения покинуть сейчас Россию и планах на будущее.

— Восьмого июля я отправлюсь из Челябинска в Москву. Оттуда — в Лондон. Из Лондона — в Оттаву. Там мне делают визу в Америку, после чего я лечу в Лос-Анджелес. Там представители клуба познакомят меня с городом. Затем у меня состоится разговор с руководством клуба. 13 июля — первая тренировка, — сказал Войнов.

— Насчёт того, что я давно всё для себя решил, это меня, наверное, неправильно журналисты поняли, — пояснил Войнов свою позицию относительно отъезда в Америку. — На самом деле я принял решение уехать только после драфта и предложения «Лос-Анджелеса»… На драфт я не ездил. Кроме того, во время собеседования [перед драфтом] я и не планировал уезжать за океан. И этого не скрывал. Но потом, когда поступило предложение, я согласился… Я просто хочу попробовать свои силы в НХЛ. Что касается денег, то если у меня всё сложится хорошо, то своё я заработаю обязательно. Только немного позже. В этом и есть моя мотивация — работа на перспективу… Главная цель, разумеется, пробиться в основу «Кингз» уже в этом году. Руководство клуба заверило меня, что на одно место вместе со мной у них претендуют три молодых защитника. Второй и двадцать восьмой номера драфта — Дрю Даути и Колтен Тойберт.

На вопрос о том, при каких обстоятельствах возможно его возвращение в «Трактор», Войнов сказал: «Если я в течение двух, максимум трёх лет не смогу пробиться в главную команду, то я вернусь».

А что касается того, что у него сейчас действующий контракт с «Трактором»: «Этими вопросами занимается мой агент. Лично я пытаюсь в них не вникать. Думаю, всё решится по-хорошему. Никаких побегов не будет. В случае неудачи [в НХЛ], я вернусь».

— Мы с родителями встречались с ним [главным тренером «Трактора» Андрем Назаровым] и директором «Трактора» Исааком Михайловичем Валицким, — рассказал Войнов о том, как в клубе отреагировали на его решение. — Конечно, меня отговаривали от переезда в «Лос-Анджелес». Но в то же время Назаров был не против, чтобы я попробовал свои силы в НХЛ. Он пожелал мне удачи, сказал, чтобы я постарался пробиться в состав «королей». И что он ждёт меня, если у меня не получится.

«Хочу попросить их не злиться на меня. Если у меня не получится за океаном, я вернусь», — передал болельщикам «Трактора» напоследок Войнов.

Источник: Официальный сайт ХК "Трактор" Сообщить об ошибке
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →