Клепиш: мне нравятся цели "Авангарда"

11 июля 2008, пятница. 13:31. Хоккей

Чешский форвард Якуб Клепиш, который недавно пополнил «Авангард», в интервью «Спорт-Экспрессу» прокомментировал свой переход.

— Спекуляций на тему возвращения Яромира Ягра в Омск было немало. Но сказать, что этим слухам я придавал серьезное значение, нельзя. Я делал свой выбор сам. Ведь у меня было несколько предложений из России. Кроме «Авангарда», серьёзную заинтересованность проявили команды из Москвы — «Динамо» и «Спартак». Приглашал и ещё один российский клуб, название которого сейчас уже не вспомню. Я разговаривал с моим одноклубником по «Славии» Ярославом Беднаром, который ранее играл в Омске, и он рассказал много хорошего о клубе. О том, как там все замечательно организовано, об инфраструктуре, о руководстве. Да и я сам общался с генеральным менеджером «Авангарда» и одним из тренеров. Мы легко нашли общий язык. В Омске собираются бороться за самые высокие места, и свидетельством этому является приглашение Ягра. Мне такие цели нравятся.

Клепиш сказал, что у него были предложения и из-за океана: «Были предложения и из-за океана. Но я твердо решил, что на данный момент возвращаться в НХЛ большого смысла нет. Я там уже отыграл несколько лет, курсируя между основной командой и АХЛ. Это, сами понимаете, не очень радовало. Одно дело, когда ты выходишь в первой тройке, и совсем другое – получать крохи времени в четвертом звене. Такие перспективы меня не слишком интересуют. Сейчас же ситуация складывается так, что я буду играть в одной команде с Ягром, который всегда был моим идолом. Неплохо, не так ли».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →