РУСАДА: Белов доказал, что его вина минимальна
Хоккей / КХЛ 0

Исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев прокомментировал решение дисквалифицировать защитника «Авангарда» Антона Белова на три месяца за употребление допинга, а также объяснил, почему срок дисквалификации исчисляется с 21 апреля.

«Когда стало известно о положительной допинг-пробе Антона Белова, мы сразу же приняли решение о его отстранении от соревнований. Но так как информация из лаборатории поступила в выходной день, мы не успевали оформить документы в клуб с этим требованием до пятой игры финальной серии. Поэтому я позвонил руководителям „Авангарда“ и попросил отстранить спортсмена без письма. В Омске пошли навстречу. Поэтому при любой дате проведения слушаний и тяжести наказания Белова срок его возможной дисквалификации все равно отсчитывался бы с 21 апреля. Давайте не будем забывать, что к Максиму Рыбину не была применена мера отстранения, и он выступал за СКА и в регулярном чемпионате, и в плей-офф. Говорить о том, что всё обошлось без крови, неправильно. Он пропустил три матча финала Кубка Гагарина плюс вполне мог сыграть на чемпионате мира…

Белов смог доказать, что его вина в этом деле минимальна. Но в любом случае спортсмен ответственен за наличие запрещённой субстанции в своем организме. Привёл информацию, что медицинская подготовка в „Авангарде“ ведётся целенаправленно и одномоментно, что отвечает за неё врач. Это было подтверждено документами: Антон самостоятельно ничего не принимал, а запрещённая субстанция была в препарате, назначенном врачом. Нам эта ситуация видится так. И как официальное лицо РУСАДА должно заявить, что нами будет предпринято дополнительное расследование в отношении персонала „Авангарда“. В частности, тренера и врача, по вине которых из-за халатности либо сознательно — пока об этом чётко говорить нельзя — игрок принял запрещённый препарат», — цитирует Камаева «Советский спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент