Оразбаев: ажиотаж вокруг хоккея в Астане ощущается

18 июля 2008, пятница. 12:04 Хоккей

Президент «Барыса» Нурлан Оразбаев в интервью «Спорт день за днём» рассказал о трансферной политике клуба, а также озвучил цели своей команды в новом сезоне.

— Миллионы долларов мы сегодня платить не в состоянии. Но стараемся приглашать хороших хоккеистов. Здесь и Сергей Гимаев, и Максим Спиридонов с Константином Глазачевым, которые были на хорошем счету в прошлом сезоне в суперлиге. Позицию голкипера усилили за счет приглашения Марка Ламота, который имеет большой опыт выступлений в России. Пригласили в «Барыс» и чешского защитника Клоучека, игравшего в НХЛ. Пару ему составит словак Межей, в прошлом сезоне выступавший во «Флориде», подписали нападающего Габриэля Шпилара. Мы вели переговоры с голкипером Константином Барулиным, который родом из Караганды, и еще одним бывшим карагандинцем нападающим Павлом Воробьевым, но они в итоге избрали местом продолжения своей карьеры российские клубы — ЦСКА и «Авангард.

»Постараемся попасть в тройку сильнейших команд своего дивизиона. Интересно решать большие задачи с первого сезона. «Барыс» ведь развивается очень динамично. Команда за год шагнула из первой лиги в КХЛ. И останавливаться на достигнутом мы не собираемся", — сказал Оразбаев.

Оразбаев рассказал об ажиотаже вокруг хоккея в Астане: «Ажиотаж вокруг хоккея в Астане ощущается. Нашим болельщикам будет очень интересно посмотреть на сильнейшие российские клубы. „Ак Барс“ и „Авангард“, „Динамо“ и „Магнитка“ вызовут большой интерес в столице Казахстана. Сейчас проводим реконструкцию спортивного дворца, и пока будем играть на нынешней арене. А новый дворец в Астане начнем строить в 2009 году».

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент