Захаркин: пока не компенсировали лишь потерю Артюхина

22 июля 2008, вторник. 11:38. Хоккей

Тренер ЦСКА Игорь Захаркин рассказал «Спорт-экспрессу» о трансферных новостях клуба, подробно описав каждого новичка команды.

— Категорически не согласен с утверждением, что ЦСКА больше потерял, чем приобрёл, — заявил Захаркин. — Принято считать, что гарантией правильной трансферной политики клуба является имя хоккеиста, а в ЦСКА, согласен, пришли игроки явно не звёздные. Но, исходя из наших принципов формирования состава, основным из которых является создание дружного коллектива, мы считаем, что новички подобраны правильно. К примеру, нам был нужен центральный нападающий на место уехавшего в «Торпедо» Каблукова. Мы нашли шведа Вальберга.

— В первую очередь Вальберг — командный игрок, что является самым сильным его личностным качеством, — отмечает тренер. — В хоккейном же плане Вальберг — отличный распасовщик, очень надёжен при игре в меньшинстве. Кроме того, у него отличная статистика по выигранным вбрасываниям — 65 процентов! Ну а определяющие вбрасывания — на последних минутах матча и в численном неравенстве — он выигрывает практически все.

— Единственный из нападающих, чью потерю мы пока не компенсировали, — это Артюхин. Если посмотреть на составы других команд, то можно заметить тенденцию на приглашение бойцов. Безусловно, такой нападающий нам нужен, и не исключено, что последнюю позицию легионера мы заполним силовым правым форвардом. Но с учётом того, что, по нашим предположениям, в течение сезона защитника Гончарова будут часто забирать в различные сборные, может быть, возьмём защитника-иностранца, — отметил наставник.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →