Все новости

Овечкин: переплюнем "Детройт" с его "русской пятёркой"

Хоккей

В эти дни лучший хоккеист мира Александр Овечкин усердно пашет на тренировках и наматывает кроссы по лесу возле подмосковного Новогорска под руководством тренера по фитнесу Дмитрия Капитонова. Форвард рассказал «Советскому спорту» о шутке Ковалёва и русской колонии «Вашингтона».

Вспоминая о поездке в Нижний Новгород, где Овечкин на пару с Ковалёвым проводил мастер-класс, форвард говорит: «Запомнилось, как Ковалёв засветил мне тортом в лицо на раскатке перед всеми. Лёха сказал: „Саня, для тебя есть сюрприз“. И у меня сразу появилось смутное предчувствие. А потом – бац! Вообще это стандартная энхаэловская шутка. Меня уже кормили тортом два года назад, когда я набрал сотое очко в чемпионате. И вот опять… Но я не обиделся. Ковалёв пусть тоже ждёт от меня сюрприза».

Один американский рэпер упоминает Александра в своём хите. Он утверждает, что «один Алекс Овечкин лучше, чем двадцать Гретцки». «Это случайно не Эминем? – улыбается нападающий. – Нет, этот хит я не слышал. Но вот недавно в мою честь болельщики „Вашингтона“ сочинили песенку. Там что-то вроде: „Когда ему сломали нос, он забил четыре гола “Монреалю». И всё это под очень жёсткую музыку вроде Rammstein. Ну правильно, под Моцарта же носы не ломают".

«Вашингтон» уже имеет в составе четверых русских – Овечкина, Сёмина, Виктора Козлова и Сергея Фёдорова. На подходе ещё двое – Семён Варламов и Виктор Довгань: «Да, переплюнем „Детройт“ с его „русской пятёркой“, – улыбается Овечкин. — Я иногда звоню Джорджу МакФи (генеральный менеджер „Вашингтона“), узнаю, как там дела. Но совета у меня не спрашивают. У нашего начальства своя голова на плечах. Я очень обрадовался, когда мы подписали новый контракт с Фёдоровым. Это серьёзное усиление состава. Вообще же у „Вашингтона“ почти нет потерь – от нас ушёл только Мэтт Кук, да вратарь сменился. Думаю, что в будущем сезоне мы должны пройти дальше, чем первый раунд Кубка Стэнли».

Комментарии (0)
Партнерский контент