Морозов: Ягр жил в тренажёрном зале

25 июля 2008, пятница. 11:25. Хоккей

Капитан «Ак Барса» и сборной России Алексей Морозов рассказал «Спорт-экспрессу» о возможном возвращении в НХЛ, воспоминаниях про Ягра и чему его научила Америка.

Рассказывая о том, чему его научила НХЛ, форвард отметил: «Отношению к хоккею. Вспоминаю, как работал в „Крыльях“. Тренер что-то говорил — мы выполняли. Со свистком заканчивали, и всё, больше никакого хоккея в голове. А приезжаю в Америку — и вижу работу настоящих звёзд. Да они умирают на тренажёрах! Сами придумывают упражнения! Я только там, в Штатах, начал пахать по-настоящему. Дошло, что тренерских установок недостаточно, они разве что для общего уровня. Чувствуешь, что с передачами или броском не клеится, — работай сам, до изнеможения».

На вопрос, каким в памяти остался Яромир Ягр, нападающий ответил: «Как же меня застращали перед отъездом в „Питтсбург“! Там, дескать, заправляет чешская колония во главе с Ягром, русских ненавидят. Ничего подобного! С Ягром поладили сразу. На одной из первых тренировок он подсел ко мне, начал советовать: „Больше работай и не обращай внимания на усталость. Я сам, когда в НХЛ приехал, еле-еле нагрузки выдерживал. Потом привык“. Звезда, лучший бомбардир лиги, казалось, мог бы успокоиться, жилы не рвать. Но каждый раз Яромир оставался работать после тренировок. Жил в тренажёрном зале!»

— Контракт с «Ак Барсом» заканчивается в следующем году, — подытожил Морозов. — Дальше не загадываю. Если поступит интересное предложение от клуба, претендующего на Кубок Стэнли, может, и вернусь в НХЛ. Почему нет?

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →