Ягр: чувства обиды на Северную Америку не осталось

26 июля 2008, суббота. 13:12 Хоккей

Нападающий «Авангарда» Яромир Ягр в интервью «Спорт-Экспрессу» признался, что чувства обиды на Северную Америку у него не осталось.

«Пожалуй, чувства обиды на Северную Америку не осталось. У меня было несколько предложений от заокеанских клубов. Значит, я всё-таки был там кому-то нужен. Да, очень легко расстаются с ветеранами. Но лично меня не обижало такое отношение к возрастным звёздам. В конце концов, никто меня из Северной Америки не выгонял. Тут другое. Каждый хоккеист прекрасно отдает себе отчёт в том, сколько он стоит и какой зарплаты заслуживает. Так вот, когда соглашаешься на половину этой зарплаты, становишься в НХЛ необычайно популярным. Я ветеран?! Да я себя чувствую на 18, нет, на 16 лет!

Что касается тафгаев, я привык к жёсткой и агрессивной игре. Но сам признаю только чистый хоккей. А другие, неспортивные методы могут вывести меня из себя. Так что парень, умеющий работать кулаками, нам не помешал бы. Говорят, я подрался с кем-то в НХЛ не так давно? Нет. Это чистой воды байка. Там тафгаи дерутся только с тафгаями. Относительно известного „полицейского“ Криса Саймона, который будет выступать в КХЛ за „Витязь“, скажу так: он был моим одноклубником в „Вашингтоне“, и я помню, что Саймон и в хоккей неплохо играть умеет. Может, его команда гораздо охотнее дерётся, чем играет, но в любом случае задачу победить „Витязь“ никто отменять не станет», – сказал Ягр.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент