Бабчук: не переставал надеяться, что вернусь в НХЛ

29 июля 2008, вторник. 10:12 Хоккей

Экс-защитник «Авангарда» Антон Бабчук рассказал изданию «Спорт день за днём», почему принял решение вернуться в НХЛ в «Каролину», подписав однолетний контракт на сумму $ 1 миллион.

— Минувший сезон могу занести себе в актив. Ведь провёл его в хорошей команде в хоккейном городе. По результативности я вошел в пятёрку лучших защитников, набрав 26 очков — забил 9 голов и отдал 17 результативных передач. Также набрал два очка в розыгрыше плей-офф. Жаль только, что «Авангард» вылетел в первом раунде. Для меня это было главным разочарованием сезона, — говорит защитник.

— По завершении сезона я имел очень заманчивое в финансовом плане предложение от московского «Динамо» — с 40-процентным увеличением заработной платы по сравнению с «Авангардом». Чистыми деньгами это было даже больше, чем в «Каролине». Но из Омска меня отпускать не хотели. В «Авангарде» мне просто повторили контракт «Динамо». Учитывая, что мне только 24 года, «Авангард» имел на меня первоочередное право в этом случае — в данной ситуации выбирать клуб в одностороннем порядке могут игроки после 28 лет. Поэтому я дал команду своему агенту рассматривать предложения из-за океана. Ведь лучшие хоккеисты мира всё ещё играют в НХЛ. И если уж совсем откровенно, то, уезжая из «Каролины», я не переставал надеяться, что через некоторое время всё равно вернусь туда, — заявил Бабчук.

Защитник отметил также, что подписал лишь однолетний контракт, так как надеется в будущем сезоне проявить себя с лучшей стороны и затем переподписать контракт на более выгодных условиях.

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
22 августа 2017, вторник
21 августа 2017, понедельник
Партнерский контент