Все новости

Каспарайтис: судьи в России реагируют на шум и гам

Хоккей

После поражения СКА от «Ак Барса» (2:4) на Мемориале Николая Пучкова Дарюс Каспарайтис в интервью «Спортстенд» в очередной раз обсудил российское судейство и пояснил, в чём стоит равняться на НХЛ.

Российская система сборов ветерану не по душе. «У меня такой возраст, когда тренировки по два-три раза в день уже ничего не дают. Я профессионал. А для молодых, думаю, такой режим полезен. В НХЛ другая система: там ты готовишься самостоятельно несколько месяцев, приезжаешь на сборы, тренируешься с командой неделю, и потом начинаются выставочные матчи. В России же могли бы и попозже выходить из отпуска, например, в августе, спокойно. Сыграли бы пять товарищеских матчей. А пока… Вот 12 игр в межсезонье проводить будем», — говорит защитник.

Комментируя эпизод, в котором его одноклубник Макаров нанёс травму «барсу» Обухову, Каспарайтис заметил: «У нас просто хоккей не приучен к жёстким силовым единоборствам. В Национальной хоккейной лиге это был бы отличный приём, судьи вообще бы ничего не дали! Макаров ударил по правилам, плечом… То же самое произошло и со мной в прошлом году, когда влепили пять матчей: плечом бил, а парень ничего не видел. Хоккей — мужская игра, порой — жестокая, так что бывают травмы. Но силовой хоккей должен присутствовать в игре. А я иногда боюсь „накатить“ сильно, пытаюсь действовать слабее, опасаюсь активно идти на игрока. Судьи реагируют на шум и гам».

— Если хоккеист играет по правилам, но наносит травму, что тут поделаешь? Это хоккей! — продолжает Каспарайтис. — Ну, бывает — несчастный случай. Получается, теперь надо удалять игрока, который попал шайбой в голову соперника? Но ему же в итоге не дают матч-штраф, верно?

Комментарии (0)
Партнерский контент