Ротенберг: если тренеры скажут, что нужен Овечкин, вопрос сможем решить
Комментарии

Новый президент московского «Динамо» Аркадий Ротенберг подтвердил, что с его приходом в клуб финансовые возможности бело-голубых возросли, но скупать всех звёзд подряд он не собирается. При этом Ротенберг подчеркнул, что хотел бы изменить финансовую политику КХЛ.

«Теперь у „Динамо“ прочный финансовый фундамент. Если тренеры скажут, что, например, Овечкин им очень нужен, то, скорее всего, вопрос сможем решить. Это, наверное, может быть редким исключением из правил. Но проводить систематическую политику перекупки топ-игроков точно не будем.

Мы будем решительно противодействовать политике, когда лига забирает большую часть рекламы и все телеправа, но ничего не платит клубам. Когда я ознакомился с положением дел в КХЛ, то пришёл к неутешительному выводу: получается, что не КХЛ существует для клубов и хоккея, а наоборот. Так дальше дело не пойдёт.

В лиге давно назрела необходимость ревизии системы распределения доходов, в том числе и от коммерческой реализации телевизионных прав на трансляции игр регулярного чемпионата и плей-офф. Клубам лиги нужны ресурсы для развития хоккея в регионах России. Например, уверен, им нужно отдать доходы от продажи телеправ на показ их домашних матчей», — сказал Ротенберг в интервью «Известиям».

Комментарии
Партнерский контент