Матикайнен: из игроков КХЛ можно составить 5 сильных сборных даже по меркам НХЛ
Хоккей / КХЛ 0

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен рассказал, что больше всего его поразило в КХЛ, и отметил, что доволен игрой хоккеистов, приглашённых из НХЛ: Никитина и Костицына.

«После такого марафона — 24 матча подряд — мы дали ребятам отдохнуть. У нас было четыре дня выходных, когда мы вообще не собирались, ничего не делали. Потом постепенно начали втягиваться. Сначала это были тренировки вне льда: работали с весом, велосипед, пробежки. Сейчас добавили тренировки на льду, вышли на обычный рабочий режим. Курьянов и Калинин уже тренируются вместе с командой. Кузнецов пока работает индивидуально — вместе с тренером вратарей Паси Нурминеном. Остальные ребята, за исключением тех, кто уезжал в фарм-клуб и сборные, в строю.

Меня действительно поразило, насколько равный и при этом высокий уровень у всех команд в этой лиге. Соперники ведь идут нос к носу друг с другом, разница в очках минимальна. И если ты позволишь себе несерьёзно подготовиться к игре с соперником, у которого и бюджет не самый высокий, и звёзд в составе нет, место внизу турнирной таблицы, то ты проиграешь. Обязательно. Также удивило, насколько сильно тактически играют команды и насколько талантливые здесь ребята. Из игроков КХЛ можно составить пять сильных сборных не только по меркам Европы, но и той же НХЛ. Ещё хотел бы сказать, что русские ребята очень скромные и тренируемые — с ними приятно работать. Они полны энтузиазма. По крайней мере в Омске у меня прекрасные рабочие отношения с игроками, я всегда с большим удовольствием иду на работу.

Двух ребят, которые приехали к нам из-за океана, я, честно скажу, не знал. Но я очень доволен, что именно они усилили наш состав. Они очень подходят нам, прекрасно влились в команду. Сергей Костицын поразил тем, насколько он креативный игрок. У него прекрасное чувство хоккея, видение поля, он создает отличные моменты сам и доводит до ума те, что были начаты его партнёрами. С первых же матчей он начал забивать решающие голы. Это профессионал, который способен взять на себя инициативу. Кроме того, для меня стало сюрпризом, что при всем при этом он отлично умеет играть в обороне. Никита Никитин в целом прекрасный защитник, у него практически нет слабых сторон. Он физически мощный игрок, высокий, способный сыграть и в большинстве, и в меньшинстве. Мне приятно, что он сам из Омска. Это хороший пример для подражания. К нам присоединился ещё и Матти Купаринен из Финляндии. Я давно его знаю. Это стабильный центр, может играть как в ведущих, так и в третьих-четвёртых звеньях. Хороший рабочий игрок», — цитирует наставника «Спорт-экспресс».

Комментарии (0)
Партнерский контент