Экман: не думал возвращаться в Россию

31 августа 2008, воскресенье. 11:53. Хоккей

Шведский форвард СКА Нильс Экман в интервью «Спорт день за днём» рассказал о причинах своего возвращения в Россию.

«Если честно, в конце прошлого сезона не думал возвращаться в Россию. Но мне позвонил Барри и предложил играть в его команде. Тогда я подумал о том, что если уж человек играет в России, то лучше это делать в Петербурге. Погода здесь не сильно отличается от Стокгольма и многих других городов Европы. Вообще чувствую себя здесь в привычной атмосфере.

Во-первых, это красивый город, а во-вторых, он похож на то, к чему я привык у себя на родине. Это более западноевропейский город, чем Москва, и кроме того, здесь в команде есть люди, с которыми можно поговорить по-английски. В подмосковной команде таковых было всего двое», — сказал Экман.

«Первые два месяца в суперлиге стали для меня шоком. Надеялся, что в этой стране больше людей говорят по-английски и я смогу сам обеспечить свой быт, поскольку считаю себя достаточно самостоятельным в этом плане человеком. Однако когда приехал в Россию, почувствовал себя беспомощным. Впрочем, на данный момент мне кажется, что я уже прошёл этот этап и теперь будет легче. Что касается базы. Помню, когда приехал в Москву, долго не мог понять, зачем она вообще нужна. Теперь понимаю, зачем это нужно. И тем не менее считаю себя достаточно дисциплинированным хоккеистом, которого не надо держать взаперти, чтобы всё было нормально», — добавил Экман.

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →