Бардин: с НХЛ можно бороться, расширив лимит на легионеров

1 сентября 2008, понедельник. 10:13. Хоккей
В субботу КХЛ отменила мораторий на приглашение энхаэловцев с действующими контрактами. А в воскресенье стало известно, что «Авангард» начал тесное сотрудничество с «Рейнджерс». Как можно дружить во время «холодной войны»? Об этом «Советскому спорту» рассказал генеральный менеджер омского клуба Анатолий Бардин.

— К нам на пять дней приезжает один из тренеров «Рейнджерс» Майк Пелино, — говорит Бардин. – Помните, я ещё весной ездил в Нью-Йорк? Тогда у нас состоялся разговор с генеральным менеджером Гленом Сатером. И мы решили, что между «Авангардом» и «Рейнджерс» будет идти обмен тренерами, другими специалистами. Так вот, первый шаг взаимной дружбы – приезд Пелино в Омск. Проведём совместный семинар, Майк пообщается с нашими тренерами. Наставник «Рейнджерс» вместе с нами поедет в Казань, посмотрит игру с «Ак Барсом».

— Когда закончится сезон КХЛ, мы пошлём одного-двух своих тренеров в Нью-Йорк, — продолжает Бардин. — Наших наставников ждут там и в июле, когда откроется лагерь новичков. Американцы хотят, чтобы тренеры «Авангарда» чему-то обучали молодёжь «Рейнджерс». Жаль, не получилось в этом сезоне организовать встречу «Рейнджерс» — «Авангард». Договариваться об этом нужно было ещё год назад. Но тогда я не занимал свой пост в омском клубе. В наших планах – провести серию матчей с ньюйоркцами. Померимся силами с НХЛ!

Генменеджер заявил, что если бы он был президентом КХЛ, то в первую очередь увеличил бы лимит на легионеров: «Я бы на месте президента КХЛ Александра Медведева сейчас увеличил лимит на легионеров. Сделал бы семь квот вместо пяти. Не сомневаюсь, что минимум половина клубов нашей лиги пригласила бы к себе по парочке энхаэловцев. Ведь все команды уже укомплектовались. Они бы и рады взять звёзд из-за океана – например, практически везде есть нехватка классных защитников, – но устав КХЛ не позволяет. Вот тогда бы боссы НХЛ запричитали, поняв, ху из ху. Сейчас мистеры из Америки таскают у нас молодёжь. А мы энхаэловцев — не тронь. Разве это справедливо? Я не националист. Но с НХЛ надо бороться. Расширьте лимит легионеров. Никому мало не покажется».
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →