Кваша: в Канаде после игры в раздевалке 60 репортёров

5 сентября 2008, пятница. 12:06 Хоккей

Новичок «Трактора» 30-летний нападающий Олег Кваша в интервью официальному сайту челябинского клуба рассказал, что нисколько не удивлен предсезонной подготовкой у Андрея Назарова, и признался, что поучаствовал бы в исторической битве с «Ак Барсом».

— Удивить меня ничего не удивило, — говорит Кваша о предсезонных сборах Назарова. — Просто надо чётко отдавать себе отчёт в том, что у каждого тренера есть своя специфика подготовки команды к официальным матчам. Каждый человек по-разному видит подготовительный процесс. Поэтому сравнивать тренировки по предсезонке не стоит.

Кваша почти 10 лет провёл в НХЛ и, оценивая внимание российских и заокеанских журналистов к жизни хоккеистов, сказал: «Для начала нужно учесть ещё и то, что заокеанских журналистов надо делить на американцев и канадцев. Если ты играешь в Канаде, то после игры встречаешь в раздевалке порядка 60 репортёров. Они облепляют тебя со всех сторон и задают самые подробные вопросы. Пока они не удовлетворят своё любопытство, тебя не выпустят. От ответов на вопросы не отвертишься при всём желании. Что касается России — то здесь бывает, что по две недели никто не заходит на тренировки и не интересуется, не звонит — кто вы, что вы, во что вы играете (смеётся). Примерно такое сравнение».

В прошлом сезоне «Трактор» установил несколько рекордов. В том числе вместе с «Ак Барсом» — мировой по штрафу. Рассуждая на тему, как бы он повёл себя в той ситуации, Кваша отметил: «Повёл бы точно так же, как остальные хоккеисты! Если бы я был на лавочке — выскочил и дрался бы. Если бы был на льду — тоже дрался бы за „Трактор“. Стычки и драки — это всегда будет в хоккее. Моё мнение по рекорду — это обычное явление. А может быть, судье просто захотелось войти в историю (смеётся).»

Источник: Официальный сайт ХК "Трактор" Сообщить об ошибке
22 августа 2017, вторник
21 августа 2017, понедельник
Партнерский контент