Третьяк: считаем, что Радулова не должны дисквалифицировать

7 сентября 2008, воскресенье. 03:26. Хоккей
Вернувшись из Цюриха с совещания ИИХФ, президент ФХР Владислав Третьяк дал интервью, в котором рассказал о своей позиции по вопросу о переходе Александра Радулова.

«Пожалуй, главным итогом сегодняшней встречи стало общее понимание необходимости ликвидации всех препятствий для участия лучших хоккеистов в чемпионатах мира и Олимпийских играх, проводимых под эгидой ИИХФ, а для этого просто надо принять окончательное решение об уважении контрактов, заключаемых хоккейными федерациями и лигами. От подобного шага выиграют все хоккейные организации мира. Сегодня европейский хоккей отчётливо понимает, что ИИХФ, национальные федерации и профессиональные лиги — это одна семья, и НХЛ должна уважать решения, принимаемые столь многонациональной организацией, в которой одну из ведущих позиций занимает Континентальная хоккейная лига.

Поэтому мы считаем, что решение о дисквалификации Александра Радулова не должно быть принято. Тем не менее вопросы о дальнейшей карьере Александра, а также Андрея Локтионова, Вячеслава Войнова и Максима Майорова будут рассматриваться в надлежащих судах.

Участники совещания выработали общее мнение о дальнейших действиях, которые в свою очередь будут зависеть от позиции заокеанской стороны. Все согласились с тем, что и КХЛ, и НХЛ обязаны уважать контракты друг друга вне зависимости от трудового законодательства Российской Федерации, предусматривающего тридцатидневное уведомление о расторжении контракта», — цитирует официальный сайт ФХР Третьяка.
Источник: Федерация хоккея России Сообщить об ошибке
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет обладателем кубка Гагарина - 2017?
Архив →