Ржига: в "Химике" со мной поступили некрасиво

8 сентября 2008, понедельник. 12:06. Хоккей
Девятого сентября в Мытищах "Атлант" примет "Спартак". И интересна эта игра не только тем, что в первом матче сезона эти команды успели подарить болельщикам игру-триллер, в которой красно-белые вырвали победу в овертайме - 6:5. На лёд вновь выйдут бывший главный тренер мытищинской команды, а ныне наставник "Спартака" Милош Ржига, и скандально уволивший его из подмосковного клуба в 2006 году гендиректор "Атланта" Леонид Вайсфельд.

- Считаю, что два года назад со мной поступили не совсем красиво, - говорит Ржига "Спорт-экспрессу". - Мы весьма серьёзно поработали, создали очень хорошую команду и добились неплохого результата. Однако вместо благодарности меня фактически выставили из клуба, назвав причиной моей отставки тот факт, что я прошу за новый контракт сумасшедшие деньги. Но если три тысячи долларов, которые я просил добавить к моей маленькой зарплате, посчитали сумасшедшими деньгами, тогда я ничего не понимаю. Правда, потом мне всё же предложили остаться, но уже я сам не захотел работать в Мытищах.

- Это не так, - парирует Вайсфельд. - После окончания чемпионата России-2005/06, в котором "Химик" занял шестое место, у Ржиги закончился контракт. И вопрос, оставлять его в команде или нет, решался довольно долго. Причём по ходу того сезона Ржигу несколько раз могли уволить по чисто спортивным показателям. Например, после поражения 0:8 от ЦСКА. Это был последний матч команды в Воскресенске перед переездом в Мытищи. Я тогда приложил максимум усилий, чтобы Ржига сохранил пост главного тренера, так как считал, что на тот момент найти специалиста более высокого уровня было нереально.

- И когда после сезона вопрос о будущем Ржиги обсуждался с хозяевами клуба, было принято решение продлить с ним контракт примерно на тех же финансовых условиях. Ржиге я сообщил, что ему будет предложено новое соглашение. Думал, он обрадуется. Но Милош заметил, что нужно обсуждать финансовую сторону контракта, так как у него есть другие предложения. При этом он выдвинул свои условия. На что я сказал, что этот вопрос решает руководство. Проконсультировавшись, мы остановились на сумме, на которую готовы были заключить новое соглашение. Ржига это предложение отверг, на этом переговоры закончились. Причём по его инициативе. Особо отмечу, что это общепринятая практика переговоров, и ничего экстраординарного тогда в "Химике" не произошло, - заявил гендиректор.
Источник: Спорт-экспресс
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →