Все новости
Футбол. «Барселона» — «Депортиво». LIVE

Все "Крылья" заявились в Высшую лигу. Но продолжают судиться

Хоккей

В завершающий день заявочной компании Высшей лиги, 10 сентября, положенные процедуры прошли два одноимённых столичных клуба — «Крылья Советов» под руководством Владимира Малина, Александра Третьяка и Амирана Куртанидзе и МХК «Крылья Советов», патронируемый ОАО «ВИЛС».

Спорным остаётся вопрос по заявке за МХК «Крылья Советов» нападающих Сергея Белоконя, Евгения Короткова, Владимира Короткова, Алексея Филиппова, Владимира Заварзина, Сергея Аркадьева, Андрея Кондрашова и защитника Рафаэля Батыршина. Эти игроки заявлены условно, сообщает официальный блог МХК «Крылья Советов», потому что руководство НП «ХК „Крылья Советов“ не выдаёт хоккеистам договоры перехода в другой клуб (являющиеся по регламенту необходимыми документами при заявке), но и не заявляет их в свой. НП „МХК “Крылья Советов» подало иск в Арбитражный суд по поводу заявки данных игроков, и до решения суда эти хоккеисты не смогут принимать участия в матчах, а будут только тренироваться, и за команду мастеров пока начнут выступать заявленные игроки второй команды. С заявкой фарм-клуба в стартующую в октябре вторую лигу сложилась похожая ситуация, и вопрос также будет решаться в суде.

Таким образом, ожидаемое в предстоящем сезоне Высшей лиги «крылатое дерби» становится неизбежностью. И, как всегда, главной пострадавшей стороной в противоборстве за бренд и клуб окажутся, скорее всего, болельщики знаменитой команды, которые пережили тяжёлое межсезонье, наполненное судебными выяснениями и медиаразбирательствами вокруг «Крылышек», угрозу исчезновения клуба, а теперь вынуждены будут либо сделать выбор между двумя командами, либо болеть за обе, либо ждать дальнейшего развития событий…

Комментарии (0)
Партнерский контент