А. Медведев: КХЛ заплатила за Анисина 15 млн рублей и ищет ему новый клуб
Хоккей / КХЛ 0

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал, почему лига приняла решение выкупить права на форварда Михаила Анисина у московского «Динамо».

«В соответствии с действующим регламентом у КХЛ есть возможность такие действия совершать. Это было сделано для того, чтобы эта конфликтная ситуация между „Динамо“ и хоккеистом Михаилом Анисиным была закончена и не осталось никаких взаимных обид, споров, претензий. Лига согласовала условия, на которых права переходят к ней, и теперь КХЛ распоряжается этими правами и будет искать для Анисина новое место работы. Сумма соответствует той, которую заявлял хоккейный клуб „Динамо“ — это 15 миллионов рублей. При этом у ХК „Динамо“ никаких претензий к игроку больше нет.

КХЛ имеет свои финансовые интересы, и это будет организовано так, чтобы не оказаться в убытке. А как это будет сделано, будет зависеть от предложений, которые есть. Я не исключаю, что мы тендер проведём. Будет ли СКА претендовать на Анисина? У СКА больше проблем с защитой, чем с нападением, поэтому СКА не рассматривает Анисина в составе. И покупка прав никак не обсуждалась со СКА. СКА никакого интереса не проявлял и, насколько я знаю, не собирается.

Я очень рад, что мы всё урегулировали. Хочу отметить очень деловой и спокойный подход „Динамо“, мы очень быстро смогли с ними этот вопрос решить. И насколько я знаю, игрок Михаил Анисин тоже этой ситуацией доволен. Поэтому очень надеемся, что новое место работы для Михаила Анисина будет быстро найдено», — приводит слова Медведева «Р-Спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент