Флемингу звонил всё-таки Ягр. Так говорит Флеминг

23 сентября 2008, вторник. 16:49 Хоккей

Уэйн Флеминг, который в ближайшие дни должен быть объявлен главным тренером «Авангарда», рассказал в интервью ESPN подробности переговоров с омским клубом.

— Взяв трубку я услышал: «Это звонит Яромир Ягр из Омска, Россия. Мы с генеральным менеджером ищем нового главного тренера, вам интересно поработать здесь?» — рассказывает наставник.

— Сначала я засомневался, что это Ягр, — признался Флеминг. — Но это был либо он, либо кто-то с чешским акцентом. Но это был Ягр, и мне понравилось, что Яромир сказал: «Нам нужен тренер, который сможет навести порядок в команде, придать ей чёткую структуру, выстроить надёжную оборонительную линию».

Чтобы убедиться, стоит ли ехать в Омск, Флеминг позвонил экс-наставнику «Магнитки» Дэйву Кингу. Автор же книги «Король России» заверил Флеминга, что ему там понравится, что Омск — хорошее место для жизни.

Также Флеминг отметил, что планирует прибыть в России вечером 23 сентября.

Отметим, что ранее сам Яромир Ягр в интервью «Чемпионат.ру» рассказал, что звонил Флемингу по просьбе генерального менеджера «Авангарда» Анатолия Бардина и президента клуба Константина Потапова.

Однако затем в «Советском спорте» Бардин эти слова Ягра опроверг, заявив, что это не Ягр, а он, Бардин, говорил с Флемингом: «Нет, Яромир тренеру не звонил. Но он сделал несколько звонков своим знакомым в НХЛ, помог нам навести справки. А вот я уже говорил с Флемингом. И мы оба остались довольны этой беседой».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент