Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!

Какурин: Сушинский таким образом требует от СКА обмена

24 сентября 2008, среда. 14:18 Хоккей

Ситуация с и вокруг интервью нападающего СКА Максима Сушинского «Чемпионат.ру» привлекла внимание не только российской аудитории. Сегодня в передаче «Утро на Би-Би-Си» русской службы Би-Би-Си, эфиры которой слушают в США, Великобритании, Израиле и других странах мира, с комментариями по этому поводу выступил редактор хоккея «Чемпионат.ру» Игорь Какурин.

Следует отметить, что сама ситуация позиционируется нашими коллегами из BBC как «первый громкий скандал в КХЛ в клубе, который и так выступает далеко не блестяще».

— … Речь идёт о Максиме Сушинском, известном нападающем, который дал спортивному порталу «Чемпионат.ру» интервью... — представил тему ведущий. — Действительно ли Сушинский столь сильно провинился с точки зрения профессионального хоккея?
— Видите ли, насколько я знаю, наказание Сушинского планируется в виде определённого денежного штрафа и того официального предупреждения, которое лигой ему уже вынесено. А то, что «инкриминируют» Сушинскому в связи с тем интервью, которое он дал нам — это пункт регламента, который говорит о том, что в течение действия своего контракта игрок обязан воздерживаться от публичных и частных заявлений негативного характера в адрес клуба, его должностных лиц и других хоккеистов, играющих в клубе. В общем-то, это — та позиция, которой придерживается КХЛ на настоящий момент.

— То есть, нарушение с точки зрения буквы закона КХЛ есть и оно должно быть наказано.
— Я думаю, да. Безусловно. С другой стороны, вся эта ситуация является прецедентом и, очевидно, то, что сейчас делается, в дальнейшем должно послужить примером для разбора подобных ситуаций…

— Само интервью было 19 [сентября], и после этого скандал развивался, и сам Сушинский давал немало комментариев. В том числе он и вас [«Чемпионат.ру»] обвинил в нечестной игре — что интервью не было с ним согласовано, что там были некоторые слова, которых он не говорил, в том числе особо возмутившее [председателя совета директоров СКА и президента КХЛ Александра] Медведева слово на букву «Ж». Как там на самом деле с этим согласованием интервью состояло дело?
— Я должен вам сказать, что я с определённым недоумением и долей, скажем так, хорошей и уважительной к Максиму Сушинскому иронии отношусь к этим заявлениям, потому как не могу не обратить внимание на то, что в разных источниках Максим в комментариях этой ситуации немного противоречит сам себе. А что касается самого нашего интервью, то это, — как правило нашей работы, — у нас, во-первых, есть его запись, а во-вторых, я как руководитель СМИ могу гарантировать, что, то, что говорил Сушинский, и напечатано, собственно, нами. Иначе мы не работаем.

— Зачем, на ваш взгляд, Максим это делал? Была ли у него какая-то цель, или это просто какой-то эмоциональный порыв?.. Зачем он давал такое интервью?
— Представляя себе Максима Сушинского и зная его общение с прессой, я склонен считать, что он — не человек, так скажем, раздающий интервью направо и налево. По моему мнению, безусловно, Сушинский хотел сказать — и сказал. И я исключаю вариант какого-то эмоционального выступления, непродуманного, и так далее, и так далее. Рассматривая же мотивации Максима Сушинского, тут можно выдвигать, опять же, какие угодно версии. Среди них есть и такая. Опять же, мы сейчас имеем дело с неким прецедентом ситуации, не раз уже встречавшейся в истории НХЛ, а в России, с введением КХЛ новых трансферных правил, правила обмена игроков — это первый случай. Так вот, возможно, Максим таким образом требует от СКА обмена в другую команду. И, предположительно, эта команда — «Авангард» Омск, в которой сейчас выступает Яромир Ягр, и с которым Сушинский в своё время в этой команде играл. Это моя версия, которая находит определённые подтверждения.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент