Воробьёв: звонили из "Торонто", звали поиграть годик в фарме

29 сентября 2008, понедельник. 16:20. Хоккей
Ведущий защитник "Лады", ставший в составе сборной России чемпионом мира, Дмитрий Воробьев, признался в интервью официальному клубному сайту, что летом мог покинуть Тольятти.

- Был рад приходу в клуб Петра Воробьёва, - говорит защитник. - Прочитал в газетах, что Пётр Ильич приедет на чемпионат мира. Там мы с ним встретились, пообщались. После этой беседы никаких мыслей о возможном переходе в другой клуб у меня уже не было.

- Теоретически, наверное, я мог сменить команду, - отметил Воробьёв. - Ведь по окончании прошлого сезона срок действия контракта с "Ладой" истёк, а предложения от нескольких российских клубов были. Но "Лада" мой контракт повторила, и подписала меня ещё на два года. А то, что в команде меня хотел видеть Пётр Ильич, о чём он сказал еще в Квебеке, стало дополнительным аргументом в пользу того, чтобы не задумываться о возможном переходе в другой российский клуб и остаться играть дома. Ведь именно Пётр Ильич поднял меня из второй команды в первую, с его подачи я начал играть в суперлиге. В общем, это он открыл дорогу в большой хоккей для меня.

Говоря о возможном переезде в НХЛ, игрок обороны сказал: "Мне звонили из "Торонто", которым я был задрафтован. Правда, слышал, что права на меня могут перейти в результате обмена какому-то другому клубу… В общем, пока мне говорят что-то вроде: "Проведёшь годик в фарм-клубе…". А мне это, честно говоря, сейчас не особо интересно. Думаю, сначала в России надо добиться большего: и в сборной стабильно заиграть, и в клубе результаты улучшить. Будут успехи здесь - за океан дорога открыта…"
Источник: Официальный сайт ХК "Лада"
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →