Медведев: у нас нет цели устроить в лиге резкий рост зарплат

2 октября 2008, четверг. 01:50. Хоккей

В среду КХЛ опубликовала зарплатные бюджеты клубов лиги, согласно чему больше всех на зарплаты игроков тратит ярославский «Локомотив» — $ 19,02 млн. Однако в бюджете «Авангарда» не учтён контракт Яромира Ягра, зарплата которого в этом сезоне составляет $ 7 млн, что означает, что самым богатым клубом лиги с платёжной ведомостью минимум $ 24 млн является именно омский клуб. В интервью «Советскому спорту» президент КХЛ Александр Медведев рассказал, зарплаты каких игроков помимо Ягра не учтены в таблице, и поведал, когда лига обнародует контракты игроков.

«Ягр точно не учтён в бюджете „Авангарда“. То же могу сказать о Радулове (»Салават Юлаев") и Эмери («Атлант»). «Тема обнародования контракта игроков обсуждается с профсоюзом хоккеистов КХЛ. Руководство лиги считает, что мы к этому придём. Не в этом сезоне. Но, надеюсь, процесс не затянется».

Медведев сообщил, что лига не будет применять санкции к клубам, чьи зарплатные бюджеты не превышают 250 млн рублей, что запрещено регламентом КХЛ. «В этом сезоне мы сделали ряд исключений по этому пункту. Поэтому никаких санкций к тем, кто нарушает данный пункт регламента, мы применять не будем».

Руководитель лиги, который также является президентом СКА, отметил, что его не задевает, что питерский клуб – только седьмой в списке зарплатных бюджетов: А что, у нас маленький бюджет? У нас нет цели устроить в лиге резкий рост зарплат. Наоборот, мы хотим, чтобы игроки получали гонорары, соответствующие их уровню".

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →