ИИХФ: Радулов был не прав, но и наказать его нельзя

4 октября 2008, суббота. 16:46. Хоккей

ИИХФ вынесла свой вердикт по делу о переходе российского форварда Александра Радулова, имевшего действующий контракт с «Нэшвиллом», в «Салават Юлаев». Международная федерация хоккея решила, что Радулов поступил неправильно, сообщает AP.

«Группа международных юристов, нанятых ИИХФ, пришла к выводу, что Радулов находился под действующим контрактом с [клубом] НХЛ „Нэшвилл Предэйторс“ в то время когда подписал контракт с „Салаватом Юлаевым“ из КХЛ» — сообщает официальный сайт ИИХФ. — А ИИХФ не поддерживает нарушение действующих контрактов".

Однако также ИИХФ констатировала, что легальной правовой базы международных трансферов, которая бы позволила дисквалифицировать форварда за это, тоже не существует, а посему международная федерация просто не в праве применять по отношению к Радулову какие-то санкции.

Президент ИИХФ Рене Фазель заявил в среду, что новый трансферный договор между ИИХФ и НХЛ будет принят к марту 2009-го года. Хотя, скорее всего, без участия России, отметил глава международной федерации.

Реакция заокеанской стороны на всё это известна и неизменна. «Действия российской лиги и российской команды, которые разрешают Радулову играть — это пощёчина всем установленным принципам уважения контрактов», — цитирует AP слова заместителя комиссионера НХЛ Билла Дейли.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →