ФХР не хочет карать и ждёт часа "Ч" в УДС "Крылья Советов"

6 октября 2008, понедельник. 18:25. Хоккей
Федерация хоккея России высказала своё мнение по ситуации с возможной неявкой ПХК "Крылья Советов", руководимого Владимиром Малиным и Александром Третьяком, на выездные встречи с МХК "Крылья Советов", курируемым ОАО "ВИЛС". Согласно календарю дивизиона "Запад" Открытого всероссийского первенства по хоккею среди команд Высшей лиги, эти два матча запланированы в столичном УДС "Крылья Советов" в Сетуни на 6 - 7 октября.

Свой комментарий "Чемпионат.ру" дал исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк:

- Сейчас мы ждём времени "Ч" – 19 часов по московскому времени, и только тогда станет ясно, состоится игра или нет. Я всё же надеюсь, что разум руководителей клубов возьмёт верх, ведь даже если мы оштрафуем "Крылья Советов" Владимира Малина, засчитаем им поражение и сделаем это во второй раз завтра, и вынесем решение об участии команды на исполком ФХР, то это не снимет всей проблемы, это будет только полумера. В ближайшее время мы соберём совещание с участием ФХР, руководства обоих клубов и Москомспорта, на котором будем решать эту проблему, потому что амбициозность руководителей этих двух клубов перешагивает спортивные рамки, а внутреннее дело клубов и их отношение друг к другу - это не дело ФХР. Наше дело, чтобы как можно больше клубов участвовали в соревнованиях, чтобы торжествовал спортивный принцип, и именно этим принципом мы всегда и руководствовались, мы не хотим быть карающим органом. Добавлю, что оба клуба были включены в Высшую лигу Открытого всероссийского первенства только после представления всех требуемых нами документов.

- В интервью "Чемпионат.ру" Александр Третьяк сказал, что ФХР не смогла предоставить его юристу документ из Москомстпорта по поводу того, что в УДС "Крылья Советов" разрешено проводить игры, то есть о том, что УДС принят. Правда ли это?
- ФХР не должна представлять документы кому бы то ни было из Москомспорта. Александр Третьяк должен прекрасно это понимать, он не новичок в хоккее. Если такая комиссия была, то она должна была принять окончательное решение – проводить там соревнования или не проводить. К сожалению, нас ввели в заблуждение тем, что комиссия приняла неполное решение, то есть вроде бы и можно проводить игры, в то же время есть масса замечаний к УДС, но окончательного документа нам не представили. Поэтому после первых туров, принимая во внимание всё вышесказанное и заботясь прежде всего о безопасности зрителей, мы приняли решение о переносе данных матчей на нейтральное поле и более поздний срок.

- Так сегодня игры не будет?
- Понимаете в чём дело, я всегда надеюсь на лучшее и на разум руководителей, поэтому я жду 19 часов. Сейчас Николай Урюпин по моей просьбе лично присутствует в УДС, и мы с ним регулярно созваниваемся.

- Вы лично сегодня с Александром Третьяком и Владимиром Дерябиным не общались?
- Нет, я раза три созванивался с Владимиром Малиным, думаю, что достаточно того, что я держу связь с президентом клуба.

- Правда ли, что Александр Третьяк подал документы о переносе игр ещё на прошлой неделе?
- Мы получили их в пятницу, и сегодня я уже подписал их и отдал на исполнение. Но по регламенту, если какой-либо клуб не хочет играть матчи по каким-либо причинам в каком-либо дворце, то заявку об этом он должен предоставить не менее, чем за пятнадцать дней до игры, и только в этом случае возможен перенос матчей на нейтральное поле, тем более, что у одной из этих команд резервный дворец в заявке на сезон есть - я имею в виду арену в Чехове. Если бы такая заявка к нам поступила, то сегодняшних событий вполне могло бы и не быть. Но её не поступало. А вообще, спортивные интересы в этом споре уже не учитываются, и выяснение отношений между собой и желание столкнуть другой клуб с турнирной дистанции достигли такой степени, что решить их можно только собравшись всем вместе, для чего мы и проведём совещание, о котором я сказал вам раньше.
Источник: «Чемпионат»
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →