Герсонский: меня вырвали с корнем, плюнули в душу...

9 октября 2008, четверг. 11:13. Хоккей

В прошлом сезоне перед Сергеем Герсонским встал выбор: или оставаться помощником Сергея Михалёва в «Салавате», или взять на себя весь груз тренерской ответственности и возглавить родной «Авангард». Получилось же, что и чемпионом России наставник с уфимским клубом не стал, и в Омске долго не проработал. Да ещё и оказывается, что ему в «Авангарде» не заплатили компенсацию.

Герсонский отметил, что финансовые условия в Уфе были лучше, а «Авангарде» ему не выплатили компенсацию за разрыв контракта: «В „Салавате“ мог заработать больше. Меня больше всего подкупила возможность в течение двух с половиной лет строить команду в родном городе. Если бы знал, что руководители омской команды проявят такое нетерпение, не ушёл бы из „Салавата“. Не доверился бы этим людям. Меня ведь не просто уволили, а оставили без средств к существованию! Вышвырнули — и всё».

— В контракте был пункт, что если договор разрывается по инициативе работодателя, то они компенсируют мне 75 % моей заработной платы на срок действия контракта, — объясняет тренер. — В итоге мне просто сказали: «Давайте рассчитаемся с вами за один месяц — и до свидания». Но дело даже не в том, что они ударили по моему бюджету, а в том, что они нанесли серьёзный удар по имиджу, который создаётся годами.

— Если никаких сдвигов в моём деле не будет, придётся обратиться не только в суд, но и к руководству КХЛ. А что делать? Меня вырвали с корнем, плюнули в душу и сейчас делают вид, словно такого человека вообще не существует, — сказал Герсонский в интервью газете «Спорт день за днём».

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →