Шалаев: данные от медэкспертизы из Омска взаимоисключающие

14 октября 2008, вторник. 21:24. Хоккей
Управляющий директор Континентальной хоккейной лиги Владимир Шалаев прокомментировал корреспонденту «Чемпионат.ру» работу руководимой им комиссии, созданной лигой для выяснения обстоятельств трагического случая с нападающим омского «Авангарда»:

— С сегодняшнего дня я возглавляю комиссию по расследованию причин смерти Алексея Черепанова. Уже сегодня вечером наша комиссия делится на две части: половина отправляется в Омск, вторая половина будет работать здесь.
Перед нашей комиссией стоит два больших вопроса. Во-первых, это истинное состояние здоровья Алексея Черепанова. Как вы знаете, результаты медицинской экспертизы и информация из Омска не просто не совпадают – они диаметрально противоположны. И, в какой-то мере, даже взаимоисключающие. И здесь надо будет расставить все точки над “i”. Второй вопрос – это медицинское обеспечение матча в подмосковном Чехове. Необходимо будет получить чёткие ответы на вопросы: была ли скорая помощь на игре, до какого момента присутствовала, по какой причине и когда стала отсутствовать. В общем, досконально разобраться и в этом аспекте.

— Потом комиссия соберётся в Москве и сделает окончательные выводы. Впрочем, последнее слово всё равно останется за следственным управлением Генеральной прокуратуры. Её работники должны ответить на вопрос: является ли смерть Алексея Черепанова уголовным преступлением. И если да, то представить обвиняемых в этом, — заключил Шалаев. — Сейчас мы во многом связаны обязательством неразглашения информации, необходимой следствию. Некоторые члены комиссии, к слову, вчера были на игре в Чехове, через всё это прошли, уже побывали везде, ещё не были дома и даже не ложились. Мы собрали уже целый том материалов, которые передали следователям прокуратуры. Будем ждать и их вердикт.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским хоккеистом в регулярном чемпионате НХЛ?
Архив →