Коваленко: ничего не будет скрыто, сглажено или смягчено

17 октября 2008, пятница. 11:21. Хоккей

Глава профсоюза игроков КХЛ, олимпийский чемпион Андрей Коваленко прокомментировал «Спорт-экспрессу» ход расследования смерти Алексея Черепанова.

— Так уж получилось, что я оказался сразу в двух комиссиях, ведущих расследование смерти Алексея Черепанова. В первую, КХЛовскую, меня включили по просьбе нашего профсоюза. Хоккеисты имеют право и должны знать всё, что касается их жизни и здоровья, — это непреложный факт. Второе — параллельное — расследование ведёт руководство «Авангарда». Оно и попросило меня войти в их комиссию, чтобы она не оказалась узковедомственной, чтобы не было вопросов в её непредвзятости. Вот и получается, что все документы получаю в двух экземплярах. А третье — и в данном случае главное параллельное расследование — ведёт прокуратура. Но всё равно пока вопросов у всех остаётся больше, чем ответов на них… — говорит глава профсоюза.

— Не возьму на себя ответственность делать какие-либо официальные заявления, поскольку не имею никакого медицинского образования, но могу сказать точно: судя по этим документам, никакой речи о каких-либо серьёзных заболеваниях или патологиях быть не может. Конечно, абсолютно здоровых людей не бывает — как и все мы, Алексей и простужался, и температурил, болел обязательными детскими болезнями, но ничего того, что могло бы привести к внезапной остановке сердца, у Черепанова, как следует из всех переданных нам документов, не было, — продолжает Коваленко.

— В соответствии с российским законодательством наш профсоюз имеет право напрямую сотрудничать со следственным управлением прокуратуры. То есть истребовать и получать от него любые данные и материалы, относящиеся к делу, возбужденному по факту смерти Алексея Черепанова, — отметил руководитель. — Эту возможность мы обязательно используем в полной мере, и я уверен, что ничего не будет скрыто, сглажено или смягчено. И все результаты, все нюансы, все итоги и выводы будут преданы гласности. К сожалению, мы учимся на собственных ошибках, за которые приходится платить такую страшную и ни с чем не сопоставимую цену. Цену жизни. Но в наших силах сделать так, чтобы не допустить этих ошибок и просчётов в будущем. Мы обязательно во всём разберёмся…

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →