Ягр: КХЛ нужно увеличить лимит на легионеров

24 октября 2008, пятница. 11:25. Хоккей
Форвард "Авангарда" Яромир Ягр в интервью "Советскому спорту" рассказал, что бы он сделал, если бы был главным в КХЛ, и заявил, что хочет знать, почему умер Алексей Черепанов.

– Думаю, что если увеличить лимит на легионеров, в Россию приедет много сильных хоккеистов из-за океана, - говорит Ягр. - Почти не сомневаюсь, что после этого сезона потолок зарплат в НХЛ сильно опустится. К тому же если раньше на гонорары игрокам уходило 56% от доходов лиги, то через год планка понизится до 50%. Многие команды уже подписали долгосрочные контракты с 5-6 ведущими игроками… Так вот, этим командам будет очень трудно подписать новые соглашения с остальными 15 своими хоккеистами. Денег может не хватить. Если б я был главным парнем в российской лиге, то сделал бы всё возможное для её процветания. Так? А это как раз такая возможность и есть. Я просто делюсь своей идеей. Однако решение принимать не мне.

– Возвращаясь к нелепому слуху [одна из газет написала, что Черепанов потерял сознание после столкновения с Ягром]… Это самое чудовищное, что обо мне писали в жизни,– говорит Ягр. – Я могу смириться с любыми сплетнями. Но когда дело касается смерти другого человека… Ребята, это уже не смешно. Я понимаю, почему репортёры из жёлтых газет делают грязную работу. Знаете, и в Чехии существует бульварная пресса. Она выдумывает такие нелепицы, что дай бог, чтобы там было бы хоть пять процентов правды. Как работает эта фабрика сплетен, я знаю.

На вопрос, были ли у Черепанова проблемы с сердцем, чешский форвард "Авангарда" ответил так: "Не знаю… Вообще никто не понимает, из-за чего он умер. Вот так, внезапно. Только что 19-летний парень бежал по льду, забил гол. И вдруг его нет. Такое, согласитесь, происходит очень редко. Может, у Алексея и была какая-то проблема с сердцем, которую трудно обнаружить при обследовании. Если б я был врачом – дал бы конкретный ответ. Но не все в этом мире врачи. Зато у каждого есть своё мнение по поводу их работы. Могло и такое быть, что сердце парня по-разному реагировало на нагрузки. Если он проводил минуту на льду, то всё хорошо. Если три минуты – ему плохо. Но это, опять же, мои догадки. Я с нетерпением жду, когда в середине ноября объявят результаты работы комиссии. Я хочу знать, почему умер Черепанов".
Источник: Советский спорт
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →