Дрэйпер: я не камикадзе, чтобы играть с Ларионовым в шахматы

12 ноября 2008, среда. 01:59. Хоккей
Нападающий "Детройта" Крис Дрэйпер высказал своё мнение о российском хоккеисте Игоре Ларионове, с которым он выиграл три Кубка Стэнли (1997, 1998, 2002).

"Первое и самое сильное впечатление Ларионов произвёл на меня в 1988 году, когда я приехал в Москву на турнир на приз газеты "Известия". Представьте себе, 17-летний пацан выходит против легендарной тройки КЛМ (Крутов — Ларионов — Макаров). Это фантастика! Подростком я часто смотрел, как играет Ларионов на Кубках Канады, чемпионатах мира, Олимпиадах. Прошло время, и мы стали партнёрами в "Детройте". Тогда наш тренер Скотти Боумэн собрал русскую пятёрку, совершив революцию в НХЛ. Так, как эти парни играли, как понимали друг друга на льду, — искусство. Его прозвище — Профессор. Говорили, что его место в университетской аудитории. На льду Ларионов был настоящим джентльменом. Но мог постоять за себя. Припоминаю грандиозную драку, которая произошла у нас в матче с "Колорадо" в марте 1997 года… Тогда Форсберг ударил локтем в голову поднимавшегося со льда Ларионова. Несмотря на профессорскую репутацию, Игорь дал сдачи! Пошёл на это ради команды. Хватило одной искры, чтобы зажечь костёр. Маккарти схлестнулся с Лемье, Шэнахэн и Адам Фут знатно отдубасили друг друга, битва вратарей Майка Вернона и Патрика Руа — вообще классика…", — сказал он "Советскому спорту".

Дрэйпер признался, что никогда бы не стал играть с Ларионовым в шахматы. "С Профессором?! Я что, похож на камикадзе? Попинать мячик перед матчем — пожалуйста. Но только не шахматы. Я трезво оцениваю свои шансы", — смеётся Дрэйпер.
Источник: Советский спорт
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →