Все новости
Фазлеев: уже давно решил, что поеду пробовать свои силы в Канаду
Хоккей / Прочие

17-летний нападающий «Ак Барса» Радель Фазлеев, выбранный «Калгари Хитмен» на молодёжном драфте CHL, рассказал, почему сделал выбор в пользу канадского клуба и сравнил канадских болельщиков с российскими.

«Да, я тоже уже давно решил, что поеду пробовать свои силы в Канаду. Лично меня настолько впечатлила организация хоккея там. Болельщики просто с ума сходят по хоккею, заполняют полный стадион, для них хоккей – это главное.

Помню, мы приехали на игру, а стадион битком, болельщики нас поддерживают, надевают наши свитера. У нас такое может быть? В России на наши матчи приходят родители, друзья, одноклассники, и всё. А там они просто заинтересовывают тебя, делают всё, чтобы ты хотел играть.

Что касается самой игры, то молодёжный хоккей там, конечно, посильнее. Да, у нас в Казани есть замечательная школа, работают профессионалы, выпускаются сильные хоккеисты.

Ну а дальше что? Человеку просто не предоставляется игровая практика. Поэтому я решил ехать в Канаду. Если не получится, то надеюсь, что „Ак Барс“ меня примет обратно. У нас хорошие отношения с руководством, я уезжаю без скандала», — цитирует Фазлеева «БИЗНЕС Online.

Комментарии (0)
Партнерский контент