Ружичка: о рекорде Лемье не слышал

18 ноября 2008, вторник. 11:03. Хоккей

Автор покера КХЛ номер один Штефан Ружичка в интервью «Спорт-экспрессу» рассказал о том, что не слышал о легендарном рекорде Лемье, и за счёт чего игрокам славянского происхождения в России комфортнее, чем в НХЛ.

«Я в тот вечер просто летал на площадке, — вспоминает Ружичка матч с „Кузней“, в котором он оформил покер. — Кто-то из партнёров потом в раздевалке мне бросил: ты, показалось, все голы на одном коньке забил. Самое интересное, что мне тоже так показалось. Хет-трик на моём счету во времена игры в АХЛ, кажется, был. Но четырех шайб, да ещё и в разных игровых ситуациях, не забрасывал никогда».

Ружичка отличился в равных составах и в большинстве, реализовал буллит и попал в пустые ворота. Если бы он забил ещё и в меньшинстве — стал бы совладельцем рекорда всех времен вместе с Марио Лемье, о котором, кстати, словак не слышал: «О таком достижении великого канадца я, признаюсь, не слышал. Всё-таки в „Филадельфии“, в системе которой я выступал в НХЛ, немного ревниво относятся к успехам любой звезды из соседней страны. Больше рассказывают о подвигах доморощенных, американских звёзд. Жаль, что о пяти голах Лемье я ничего не слышал. Иначе обязательно бы попросил пана Милоша выпустить меня в меньшинстве».

«Я сам открываю в себе новые таланты. В Америку уезжал с имиджем хоккеиста, у которого неплохой пас и задатки диспетчера. Однако там в НХЛ, и особенно в АХЛ, приходилось делать акцент на силовые методы в игре. Борьба у бортиков, постоянные столкновения, броски с любой позиции, беготня. А в России больше возможностей разыграть шайбу двумя-тремя быстрыми передачами. Ещё на предсезонных турнирах я поразился, какие комбинации можно „рисовать“ на большом льду. В своей „умной“ части ваш хоккей выгодно отличается от заокеанского», — отметил Ружичка.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
30 мая 2017, вторник
29 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →